История стрелок на брюках

Для девушек и их туалета есть чудо-вещь — плиссе( об этом мы поговорим в следующем анонсе) поэтому для них не составит труда выглядеть шикарно на каком-либо мероприятии.
А вот для мужчин мы припасли кое-что полезное...
Утюг-стрелка — незаменимая вещь в вашем арсенале опрятного джентльмена .Брючки фиксируете и проходитесь утюжком. Пару ловких движений и стрелки готовы. Иногда нашим посетителям сложно догадаться, что ЭТО для стрелок. Однако такую вещицу и сегодня было бы неплохо иметь дома.

И немного истории о нелегком пути появления моды на стрелки.
Первая теория говорит о том, что стрелкам мы обязаны Эдуарду VIII. Однажды в один из вечеров, собираясь на очередной светский вечер, Эдуард Уэльский попал под дождь и сильно вымок. Конечно, появляться на глаза бомонду в таком виде было непростительно. Он вернулся домой и указал служанке:высушить и проутюжить брюки. Служанка, вопреки существующему правилу: гладить отдельно переднюю и заднюю части штанин; сложила их вместе и отутюжила. Из-за этого на брюках появились стрелки, которые понравились королю. А что нравится королю — нравится и другим.

Вторая версия не такая помпезная, но тоже причудливая. Стрелки появляются в 19 веке и дело все в перевозке одежды. Трикотажные фабрики работали как на на внутренний рынок, так и на внешний. То ,что отправлялось за границу, туго упаковывали в тюки и грузили на корабли. Можно приставить, что после n-количества дней такого путешествия одежда приобретала новые формы. Одна из них — всем знакомая стрелка. Никто и не подумал, что это дефект из-за транспортировки. Веяния моды — не иначе :)

123